Ahora voy a hablar de una de las tradiciones más habituales en Galicia
La matanza de cerdo: Esta tradición del pueblo gallego se inicia en abril con la compra del animal o los animales que posteriormente se sacrificaran a fines de año. En los finales y comienzos de diciembre se empieza a organizar la matanza de cerdos .
Después de realizar los sacrificios de los cerdos se procede al vaciado de los mismos, en este proceso se les extrae los órganos internos del animal para posteriormente centrarse en el picado de la carne. Por último, se realizan los embutidos que se dejaran reposar dos días, tiempo en el cual estos serán aderezados con los ingredientes más comunes de la localidad como son: ajos, perejil o alguna otra especie.
Producto de estas actividades se obtienen las riquísimas morcillas y productos de embutidos que son muy famosos en la zona.

Piyu se va a meter contigo
ResponderEliminarAdemas de criticar tu trabajo jaja
matices cerdos
ResponderEliminarGrande Lurenn!!! Pasate por el mío Girogi...
ResponderEliminarhttp://teniselegante.blogspot.com/
dios que foto tan.....curiosa...
ResponderEliminarmuy original, pero por dios, que la siguiente no sea el cerdo despiezado!
bravo giorgii
ResponderEliminardios jorge, hay tradiciones gallegas mas interesantes...xd
ResponderEliminarmepaso
ResponderEliminarinteresante tema...
ResponderEliminarTe falta cuando los repasamos con el soplete
ResponderEliminaresta todo correcto jajaja me paso ;)
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